中心服务热线
025-85427130
校园卡简介

校园卡简介


  发布日期:2014-09-27    


1、什么是校园“一卡通”
    南京林业大学“校园一卡通”采用的是目前最先进的CPU卡,是师生在校内消费和身份识别的载体。依托校园网络的应用系统,在学校范围内,凡有现金、票证或需要识别身份的场合均采用一卡来完成。校园卡将逐步取代以前的各种证件如食堂卡、借书证等的全部或部分功能,具有个人消费、充值圈存、图书借阅、身份识别及其它业务,以后将逐步扩大使用功能,建立成为个人的综合信息平台,实现“多卡合一、一卡通用、一卡多用”。
   2、校园“一卡通”的功能
    校园内每一个人(教工、学生)拥有一张校园卡,这张卡通过银行卡上的存款划拨,使得这张校园卡可以在校园内进行消费。
  使用范围如下:
  * 证件管理:可当做工作证、学生证、图书证等证件;
  * 学生管理:注册、注销、报到、出勤考核等;
  * 身份识别:图书馆借书、体育中心、出入门禁;
  * 交费:学费、住宿费、电话费、医疗、教材及设备领用;
  * 生活消费:餐饮、洗澡、购物等;
    3、使用校园“一卡通”的好处
    * 提高管理水平和工作效率,方便师生工作、学习、生活。及时的信息更新,动态的了解所有人员的情况;实时的统计及报表生成,对管理者宏观掌控上提供依据;多种途径的信息查询及圈钱机的使用,方便自助缴费,提高效率。
  * 以校园卡片为信息载体,促进各项管理工作及信息的整合与共享,为进一步实现数字化校园打下基础。
  使用校园卡将为广大师生员工的工作、学习、生活带来方便,使学校的各项管理工作高效、便捷,既实现了对师生员工日常活动的管理,又为教学、科研和后勤服务提供了重要信息。同时,校园“一卡通”系统又是数字化校园的重要组成部分,是数字化校园中信息采集的基础工程之一,对学校的管理和决策支持具有重大意义。


联系我们 法律声明