中心服务热线
025-85427130
通知公告
当前位置:首页 >通知公告

“校园一卡通”充值操作指南


  发布日期:2018-03-14    

 南京林业大学“校园一卡通系统”是我校师生校园生活的重要帮手。为使师生方便快捷的使用校园卡,现将校园卡充值方法介绍如下。
    一、现金充值

    师生可直接到一卡通中心办理充值(周一至周五上午8:30---12:30  下午14:00---16:30)。主要服务对象是:留学生、教工、无银行绑定的聘用人员。

    二、圈存转帐

   圈存(自助充值),指的是将持卡人银行卡中的活期存款单向转入一卡通个人帐户内。

操作指南:将一卡通放入圈存机,分别输入圈存金额、校园卡密码等,确认后即可将相应金额转入校园卡中。

    目前,食堂、一卡通中心、研究生宿舍楼等置有圈存机。

    三、微信公众号充值

    注:微信转账并不是把微信钱包余额转到校园卡,而是由校园卡绑定的建行卡余额转入。校园卡未绑定建行卡的,带有效证件及校园卡、银行卡去建设银行及一卡通中心办理账户绑定。

    1.我校微信公众号绑定校园卡

    用户关注“南京林业大学”订阅号:NFUEDU,点击“校园缴费”,绑定校园卡。使用学工号、校园卡查询密码进行登录(原始密码:身体证后六位,若含有X,去掉X的后六位)。

   

 

    2.校园卡账户绑定我校公众号后,进入操作界面,点击“卡片充值”,输入转账金额或者选择固定金额,输入一卡通查询密码,点击“确认充值”。
  

 


 

    向校园卡转账的金额以补助的方式下发到校园卡账户,在过渡余额中可查到,需要用户在食堂、一卡通中心POS机等进行刷卡操作后自动进入校园卡账户余额中。

    四、银行APP充值

    注:银行APP充值目前仅支持南林大厦中国建设银行开户的银行卡。

    1.下载中国建设银行客户端

    2.登录建设银行客户端,点击右下角“悦享生活”后点击“更多”
 

   

 


    3.在缴费频道找到“教育服务”中的“校园卡充值”,点击“南京林业大学校园圈存”

 

 

    4.输入校园卡号、支付金额,点击支付。

    通过建设银行APP向校园卡转账的金额以补助的方式下发到校园卡账户,在过渡余额中可查到,需要用户在食堂、圈存机等进行消费刷卡操作后自动进入校园卡账户余额中。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系我们 法律声明