中心服务热线
025-85427130
新闻中心
当前位置:首页 >新闻中心

我校召开智慧校园建设部署会 系统推进“一张表”信息系统建设


  发布日期:2019-05-28    

为加大校务管理信息整合力度,为师生提供统一信息填报入口,推进校内各业务系统信息全面共享,523日下午,我校智慧校园"一张表"系统工作推进会在行政一号楼115会议室举行。学生工作部(处)、研究生工作部、发展规划与学科建设处、教务处、科技处、人文社科处、国际合作处、人事处、财务处、后勤管理处、图书馆等部门主要负责人及信息中心相关人员参加会议。副校长张红主持会议。


        张红在讲话中指出,信息化程度是衡量一所高校现代化教育水平的重要标志;我校高度重视推进智慧校园建设,积极利用云计算、虚拟化和物联网等新技术将学校的教学、科研、资源管理和应用系统进行整合,努力打造校内全量数据"一张表",为校领导以及职能部门提供实时校情和决策支撑。她强调,推进智慧校园建设对助力我校国家"双一流"建设和高水平大学建设具有重要意义。她希望各部门精诚合作、协同推进,尽快推动落实智慧校园"一张表"系统工作,为实现学校信息化建设整体目标而努力。



        会上,信息中心负责人介绍了我校 "一张表"系统的实施方案,并汇报了相关工作前期进展情况。与会人员围绕本部门数据资产情况,智慧校园推进过程中相关问题,如何进一步强化跟踪服务、提高用户满意度等问题进行了深入交流。

        为推动智慧校园"一张表"系统工作,我校自2012年开始,由信息中心牵头启动全校数据交换中心建设,并上线了公共服务体系----学校的统一认证系统、统一门户、统一"数据中心"2016年在数据交换中心基础上,开始筹建数据中心,逐步对目前数据中心里还不健全的数据进行采集、整合、清洗和整理,同时成立"一张表"系统工作组,协同推进系统建设,确保为各职能部门及时提供真实有效的数据材料,为全校师生提供便捷、高效的网络信息服务。




 

联系我们 法律声明